منتدى نور العيون
عزيزى الزاءر اهلا بك فى منتدى عيون الاسلام
ندعوك للتسجيل بالمنتدى عزيزى الزاءر ندعوك
للتسجيل فى المنتدى

منتدى نور العيون
عزيزى الزاءر اهلا بك فى منتدى عيون الاسلام
ندعوك للتسجيل بالمنتدى عزيزى الزاءر ندعوك
للتسجيل فى المنتدى

منتدى نور العيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاءخروج

 

 ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  26v20510
العمل : لاعب
البلد : مصر
عارض الطاقه :
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  Left_bar_bleue99 / 10099 / 100ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 31/12/1969

بطاقة الشخصية
البيانات الشخصية للعضو: 20

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره    ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 10:06 am

طريقة عمل وتزيين الكيك
نتابع معا عمل الكيكة الاسفنجية ..
في البداية سخني الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت وضعي الرف الذي ستجلس عليه الصينية في الوسط ..


الكيكة الاسفنجية لا نحتاج في عملها إلى خميرة او بيكنج باودر حيث لاحظت ان بعض الاخوات ينقلون وصفات يدخل فيها دقيق ذاتي التخمير وهذا عبارة عن دقيق مخلوط بخميرة مقاسة على العبوة المباعة .. او نجدهم يستخدمون البيكنج باودر وهذا ليس صحيح .. الكيكة الاسفنجية لا تحتاج إلا للبيض لنفشها والاهم من ذلك هو طريقة او بالاصح مراحل خبط البيض حيث يجب ان يخبط البياض والصفار كلا على حدة وفي وعاء مستقل فهذه هي كلمة السر في عمل الكيكة الاسفنجية .. نبدا في المقادير والطريقة ..

هذه المقادير لكيكة اسفنجية مقاس 9 بوصة سنعمل منها تورتة بثلاث طبقات ( أي مقسمة إلى ثلاث اقسام بين كل قسم حشوة من انواع الكريمة )

6 بيضات مقاس كبير .. ( انا استخدم بيض بلدي وهو صغير قياسا ببيض المزارع النموذجية لذلك ستشاهدون في وصوري عدد اكثر من ست بيضات قد استخدم 10 إلى 12 بيضة وا زيل صفار بيضتين .. وهي تعادل 6 بيضات حجم كبير )

¾ ملعقة صغيرة كريمة الترتار ( موجودة في السوبر ماركت ) ممكن تستعيضين عنه بالليمون ( بمعدل 2 إلى 1 ) يعني ملعقة ونصف ليمون معصور ومشخول. او خل ابيض طبيعي.

كوب سكر ابيض مطحون مقسوم إلى نصفين ( نصف كوب .. نصف كوب ) ولو كان منخول يكون افضل.

ثلاث ملاعق كبيرة ماء درجة حرارة الغرفة ( من الحنفية )

ملعقة صغيرة فنيلا او أي نوع من المنكهات اللي تحبين ..

نصف ملعقة صغيرة ملح

كوب دقيق ( يفضل ان تخصمي ملعقة وتضيفين ملعقة نشاء ) يقاس الكوب بعد النخل مرتين في منخل ناعم



الطريقة ..

نفصل صفار البيض عن بياضه ( افضل طريقة هي فصل الصفار عن البياض عندما تكون البيضة باردة ثم تترك حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة .. بهذا الشكل يسهل فصلها ولا ينكسر الصفار ) يمكن فصل البيض بواسطة آلة فصل البيض او بالطريقة التقليدية ولكن احرصي ان لا ينزل ولا نقطة صفار واحدة صغيرة مع بياض البيض .. ليس مهم ان يكون في الصفار قليل من البياض ولكن البياض يجب ان يكون حر ..
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12204


انظري إلى طريقة فصل البيض وتعليمات خاصة في الاسفل.


نضع صفار البيض في وعاء ونخبط بالخباطة على البطيء ثم على السريع ثم نضيف نصف الكوب الاول من السكر تدريجيا والفنيلا وملاعق الماء الثلاثة ونستمر في الخبط لمدة خمس دقائق تقريبا او اقل شوي ) ... انظري الصورة
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12205


نضع صفار البيض المخبوط على جنب ثم نغسل ريش الخباطة جيدا من صفار البيض ونجففها ونبدا بخبط بياض البيض .. نخبط البياض اولا على السرعة الخفيفة حتى يتحول البيض إلى اشبه بالرغوة ثم نخبط على السريع جدا حتى يبدا يتحول البياض إلى رغوة اشد كثافة ثم نضيف كريمة الترتار والملح ونستمر في الخبط .. ثم نضيف السكر تدريجيا .. ملعقة ملعقة حتى نحصل على ميرانغ متماسك .. حوالي 5 دقائق او اكثر... انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12206
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12207
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12208


نضع الميرانغ على جنب .. ثم ننخل كوب الدقيق تدريجيا ( نصف المقدار اولا ثم النصف الاخر ) على صفار البيض ونخبط بواسطة ملعقة خشبية او بلاستيكية حتى يتجانس الدقيق مع صفار البيض .. انظري الصورة
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12209
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12210


ذلك نضيف الميرانغ ( بياض البيض المخبوط بالسكر والمثبت بالترتار ) نصف المقدار اولا ثم النصف الآخر .. ونحررررررررررص في هذه المرحلة ان لا نخبط بشدة .. ما نريد عمله هو مزج الخليطين مع بعض من دون خبط شديد قلبي تقليب الهدف هو خلط المكونان من دون ما نفقد جزيئات الهواء المتجمعة في بياض البيض الذي كلما حافظنا عليه كلما زادت نسبة اسفنجية الكيكة .. انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12211
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12212


بعد ان يتجانس البياض مع الصفار الممزوج مع الدقيق .. نصب الخليط في صينية مجهزة مسبقا بالورق المشمع انظري الصورة في الاسفل لطريقة فرش الصينية بالورق المشمع ... الكيكة الاسفنجية لا يجب ان تصب في صينية مدهونة ابدااااااااا < ======= نقطة مهمة يجب مراعاتها

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12213

حركي الخلطة المصبوبة في الصينية بالمعلقة الخشبية على شكل دائرة مرتين لتخرج أي فقاعات هواء .. او ارفعي الصينية لارتفاع عشرة سم ثم انزليها ( بقوة معقولة ) وانتي ممسكة بها في يديك على سطح رخامي او سطح صلب لتخرج فقاعات الهواء الكبيرة .. اضربيها مرتين او ثلاثة .. ثم ادخليها في الفرن في المنتصف واقفلي باب الفرن بلطف دون حدوث أي ارتجاج < == نقطة مهمة

بعد اربعين دقيقة افتحي الفرن وستجينها بلا شك مثل هذه التي تشاهدينها في الصورة .. ذهبية اللون مستوية على الآخر .. انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12214

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12215

لتغليف صينية الكيك .. ملاحظة مهمة جدا يجب الانتباه لها .. الكيكة الاسفنجية لا تتقبل الزيت او الدهون لان اقل كمية دهن ستفسد جزيئات الهواء المتجمعة في بياض البيض المخبوط وبالتالي ستفسد اسفنجية الكيكة .. جربي إن حبيتي في خبط بياض البيض .. ضعي معه نقطتين زيت ثم اخبطي فلن ينخبط معك ويتحول إلى ميرانغ لذلك من المهم جدا استخدام ورق مشمع ليسهل رفع الكيكة من الصينة بعد نضجها ..

طريقة التغليف .. قصي ورقة مشمعة بمقاس قاع الصينية .. ضعي الصينية فوقها ثم امشي عليها بموس او سكين حادة ولكن انتهي على يدك ان يفرط مع الموس او السكين من يدك .. ادهني قاع الصينية بالزبدة او الدهن النباتي ( شورتنينغ ) ثم ضعي الدائرة المقصوصة من ورق الشمع على السطح المدهون ليمسك الورق المشمع ثم رصيه بيدك حتى يثبت على السطح من دون وجود أي فقاعات تحت الورقة .. انظري الصور

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12216

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12217

ادهني سطح جدران الصينية من الداخل بالدهن ثم قصي ورقة ارفع من السطح بحوالي بوصة او اكثر لتمسك لتسهل عليك اخراج الكيكة وفي نفس الوقت تمسك العجينة من التدفق عندما تنتفخ .. انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12218

لفصل بياض البيض عن الصفار .. قومي بهذه العملية عندما يكون البيض بارد من الثلاجة على طول .. لان البيض يسهل فصلة وهو بارد ولا ينخلط البياض مع الصفار .. على عكس وهو دافئ فاحتمال تفكك الصفار اكبر وهو دافىء بدرجة حرارة الغرفة .. بعد ان تفصليه ابقيه مغطى بقطعة بلاستيك حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة ..

ونصيحة اخرى عند عملية الفصل .. استخدمي ثلاثة كاسات او اوعية .. واحد للبياض .. وواحد للصفار وواحد تفصلين فيه البيض .. لانك قد تجدين بيضة فاسدة لا تريدين ان تنخلط مع البيض الجيد .. في نفس الوقت لو حدث و تلوث البياض مع الصفار تكون خسارتك بيضة واحدة وليس كل البيض .. انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12219

سابين لكم كيفية التعامل مع الكيكة التي عملناها في المرة السابقة وتزينها بطريقة بسيطة .. اخترت فكرة بسيطة غير معقدة كبداية التزيين في نفس الوقت نتعرف على خطوات اساسية في عمل التورتات او بالاصح اعداد الكيكة الخام لحشوها ومن ثم تغليفها بالكريمة ومن ثم تزيينها .. الصور كثيرة ( 20 صورة ) لذلك ساترك الحديث عن اعداد كريمة الزبدة والغناشي في مشاركة قادمة .. نبدأ في الخطوات الاولى ..


نبدا اولا في قصقة حواف الكيكة وقطع الزوائد والنتوءات ونحاول ان نجعلها متساوية .. كذلك نزيل أي علامات حروق في الاسفل إن وجدت .. وذلك باستخدام سكينة طويلة موشرة خاصة لهذه المهمة مثل السكين الظاهرة في الصور .. وهي سكين محترفين تباع خصيصا لتقطيع الكيك ..


بعد ذلك نقطع الكيكة إلى ثلاث اقراص ( او اكثر إن حبينا ) ... نضع راحة اليد على سطح الكيكة ثم نضع السكين في المكان المراد البداية منه ونبدا في القطع في نفس الوقت تديرين الكيكة والسكينة ثابتة ( فقط تتحرك اللامام وإلى الخلف ) مثل المنشار ... انظري الصورة ..

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12220

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12221

بعد ان ننهي عملية تقطعي الكيكة إلى ثلاثة اقراص .. ندهن بالفرشاة سطح القرص الاول بشيرة خاصة للحلويات وهي شيرة خفيفة ( بنسبة 1 سكر إلى واحد ماء ) لا نريد شيء ثقيل او حالي مرة يذهب طعم كريمة الزبدة المستخدمة في الحشوة .. ( نسيت ان اصور هذه الخطوة في القرص الاول ... انظري لتفريش الشيرة في الطبقة الثانية ) .. بعد ذلك نبدا في وضع قليل من كريمة الزبدة في الوسط .. لا نحتاج إلى كمية كبيرة فقط ملاعقتين كبيرة تكفي .. بعد ذلك نبدا في دهنها وتسويتها على سطح القرص بملعقة خاصة لصناعة الحلويات .. انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12222

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12223
نضع القرص الثاني على القرص الاول المدهون بالكريمة ثم نبدا في تفريش السطح بالشيرة وبعد ذلك نكرر وضع طبقة من الكريمة مثل الخطوة الاولى .. انظري الصورة ..
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12224
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12225


نضع القرص الثالث على سطع القرص الثاني المدهون بالكريمة .. ثم نحاول حك الزوائد والنتوءات في خطوة اضافية لتعديلها وتسويتها .. في نفس الوقت نقصقص اطراف الكيكة لنجعلها متساوية تماما من دون أي ميلان .. نريد اقرب شكل إلى الاسطوانة .. انظري الصورة ...

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12226
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12227


ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12228

بعد ذلك نكرر ما فعلناه في الخطوة الثناية والاولى .. نفرش السطح بالشيرة ثم ندهنه بكريمة الزبدة .. انظري الصورة
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12229
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12230


نسوي السطح تسوية مبدئية ثم نضع الكيكة على منصة عمل الكيكة المتحركة وهي طاولة مهمة جدا في عمل الحلويات وتسهل عملية التزيين حيث تدور دورة كاملة ثم نبدا في تزين الجوانب بكريمة الزبدة .. انظري الصورة .
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12231
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12232


نبدا الآن في عملية التزين البسيط .. نستخدم كيس التزيين ثم نرسم على السطح شكل حلزوني ( ساشرح باسهاب وباسهاب شديد كيفية التعامل مع اكياس التزيين والاقماع الخاصة بها في مشاركات قادمة ان شاء الله وسترون اشغال افضل من هذه الاشكال بكثير .. انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12233

بعد ذلك نطرز الكيكة من الاسفل بنفس القمع ولكن بشكل مختلف ... انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12234

بعد ذلك نضع دمعات بغناشي الكريمة المائل للسيلان .. انظري الصورة ..

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12235

بعد ذلك نرسم شكل حلزوني فوق الشكل الحلزوني المصبوب بكيس التزيين ليعطي لون آخر .. ولكن هذه المرة بغناشي تزيين اثخن ) الاشكال بالشوكولاتة ..
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12236
الخطوة النهائية ... نضع اشكال ترسمينها بالغناشي الاثخن .. وتضعينها للتجميل .. رسمت فراشات ولكن انكسر جناحها عند فكها .. لان المطبخ عندي ليس فيه تكييف واعذروني هذه المرة .. كان يجب ان افك الفراشات في الثلاجة او اجعلها اكثر ثخانة ... وهذه الصور النهائية لهذه الكيكة ..
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12237



ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12238






السلام عليكم جميعا .. الوصفتين القادميتن هي كريمة الزبدة بالشوكولاتة والاخرى كريمة الزبدة البسيطة .. وهي من انواع الكريمة التي تستخدم في كافة الاغراض .. لحشو الكيك او لتغليف الكيك ( فراستينغ او غليزينغ )


نبدا اولا بكريمة الزبدة بالشوكولاتة .. وهي مشابهة تقريبا للموس



المقادير



طبعا حسب الكمية اللازمة في وصفتك وانا هنا استخدمت حوالي نصف كيلو شوكولاتة ( لوحين من النوع الموضح في الصورة ) بمقاس 250 غرام للواحد



كوب واحد من كريمة الخفق



ربع كوب من دبس الذرة ( كورن سيرب ) موجود في السوبرماركت وهذا اختياري لكن يعطي شكل حلو للشوكولاته




ملعقتين كبيرة زبدة ملينة ( تخرجينها من الثلاجة وتتركينها حتى تلين ولكن لا يجب ان تسيح مرة ) انظري الصورة



ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12239



نبشر الشوكولاتة بسكين موشرة وقوية ثم نضع الشوكولاتة في وعاء الخبط المعدني ( وعاء يتحمل الحرارة ) ... انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12240





نسخن كوب كريمة الخفق حتى يصل إلى درجة الغليان ثم نسكبها على الشوكولاته المبشورة ( المفتتة ) ويجب ان ينغمر سطح الشوكولاتة بالكريمة نرج وعاء الخبط قليلا لتدخل الكريمة بين كل الشوكولاتة ونتركها لمدة دقيقة حتى تذوب .. انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12241





بعد دقيقة نخبط الشكولاتة على البطي ثم السريع حتى تنخبط جيدا .. بعد ذلك نقطع الزبدة الملينة ونضيفها للشكولاتة ثم نضيف دبس الذرة ونستمر في الخبط لمدة خمس دقائق حتى يتجانس الخليط كاملا .. انظري الصورة ..

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12242





يمكن حفظ هذه الشوكولاتة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة ايام دون ان تتلف .. ويمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع ويمكن تفريزها .. ولكن غلفيها ببلاستيك سواء وضعتيها في الثلاجة او في الخارج .. ولو حفظتيها في الثلاجة لا تخبطيها قبل ان تصل إلى درجة حرارة الغرفة ( حوالي ساعتين )



ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12243



كريمة الزبدة البسيطة ( بدائية )



كريمة الزبدة البسيطة



المقادير



ثلثين كوب سكر مطحون ومنخول ( ناعم مرة )



كوب دهن نباتي ( شورتنينغ )



ملعقين زبدة ملينة



ملعقة صغيرة فنيلا



ملعقتين كبيرة كريمة الخفق انظري الصورة

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12244





الطريقة ... اخفقي على البطي الزبدة والدهن النباتي حتى تحصلي على خليط متجانس ناعم


ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12245





اضيفي الفنيلا والسكر وشربي الخليط بملعقة صغيرة من كريمة الخفق وواصلي الخفق حتى يتجانس الخليط كاملا ويذوب السكر مع الخليط .. ان شعرتي ان الكريمة سائلة اضيفي قليل من السكر المطحون ملعقة ملعقة .. والعكس صحيح .. اضيفي ملعقة صغيرة من كريمة الخفق ان شعرتي انها صلبة



ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12246



هذه الكريمة مثل التي قبلها بالنسبة للحفظ .. هناك انواع كثيرة من هذه الكريمة ويدخل فيها البيض وخاصة الطريقة الفرنسية وهي تعتمد ايضا على كمية كبيرة جدا من الزبدة من دون دهن نباتي .. سنتعرف على جميع انواع كريمات الزبدة في اضافة مستقلة وسابين ايضا محاسن ومساوء كل نوع ..



في المشاركة القادمة إن شاء الله سنتعرف على طريقة عمل هذه الكيكة وسنزينها بالورد المصنوع من الحلوى ...

ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12247











نواصل معا كيفية عمل كيكة القلب .. والشيء الذي احببت ان ابينه في هذه الكيكة هو استخدام نوع من انواع الفوندانت ( فوندان ) والمعروف بفوندانت السكب وهذا الفوندانت سهل التحضير ويعطي شكل رائع جدا على الكيكات ولكن طعمه سيكون حالي جدا ..






في نفس الوقت للمهتمين بمعدان عمل الكيك والمعجنات ... استخدمت صينية ( قالب ) مصنوع من السيليكون المطاطي .. هذا النوع من القوالب يتحمل حرارة تصل إلى اكثر من 550 فهرنهايت واقل من 50 درجة تحت الصفر فهرنهايت .. ممتازة للمعجنات ولا تحتاج إلى دهن ابدا .. يأتي منها سجادة للمعجنات وصناعة الخبز .. ستشاهدونها إن شاء الله في ملف المعجنات الذي ساطرحه في المستقبل وستشاهدون الخبز الفرنسي والايطالي والكرواسون كيف يطلع مع هذه النوع من السجاد .. نواصل عمل الكيكة





نفس طريقة الكيكة الاسفنجية نصبها في القالب ونضعه في الفرن على نفس درجة الحرارة





نخرج القالب من الفرن ..



ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12248




بعد ان تبرد الكيكة نفسخ القالب بهذا الشكل الواضح من الصورة




ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12249







ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12250



نقص الكيكة نصفين




ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12251







ندهن الكيكة بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12252





ثم نغلف الكيكة بطبقة بسيطة جدا من الكريمة و الهدف من هذه الخطوة هو التمليس وابقاء قطع الكيك الصغيرة من النتوء عند وضع طبقة الفوندانت.. وقد اخترت هذه الصورة لابين كيفية رفع الكيكة من طاولة التزيين إلى اي مكان آخر سواء سطح عمل آخر او صحن التقديم .. انظري الصورة





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12253





نجهز الآن فوندانت السكب والمقادير التي نحتاجها هي





خمس اكواب سكر مطحون طحن ناعم جدا





ربع كوب دبس الذرة من النوع الابيض ( هذا مختلف عن النوع الاول من حيث اللون ) هذا ابيض مائي والاخر يميل للصفار ..





ملعقة صغيرة من روح اللوز





صبغة اكل حمراء





نصف كوب ماء .... انظري الصورة





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12254





الطريقة نخلط دبس الذرة مع الماء حتى يمتزج جيدا ثم نضيف روح الوز ونحرك ثم نضيف السكر ونضع الخليط في حمام مائي .. مع الحرص ان نضع الثرمامتر الخاص بعمل الحلويات في الخليط ونحرص ان لا ترتفع درجة الحرارة عن 100 درجة فهرنهايت ( ليست مؤية ) ونحرك حتى يذوب السكر في الماء ويتحول إلى علكة سائلة للصب وصلبة على التحريك .. انظري الصورة





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12255





نضيف الملون حوالي ملعقة كبيرة مقسمة إلى ملاعق صغيرة واحدة واحدة حتى تصلي لدرجة اللون المطلوبة بعد التحريك جيدا وامتزاج اللون بالفوندانت انظري الصورة





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12256





بعد ان يجهز الفوندانت .. نضع الكيكة المدهونة على خفيف بكريمة الزبدة على شبك وتحتها صينية لتلقف الفوندانت المنسكب .. ثم نسكب الفوندانت على الكيكة من الوسط .. انظري الصورة



ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12257







نميل الكيكة من جميع الاتجاهات حتى ينسكب الفوندانت على الكيكة ويغطيها تماما .. انظري الصورة



ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12258




ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12259








عند فكها من الشبك اضربي الشبك ضربات خفيفة وسينفك الفوندانت العالق بالبشبك وتتحرر الكيكة





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12260





ستكون عملية ديكور كيكة القلب الحمراء بعنوان ( لزيززززززززا )





والآن إلى كيكة لزيزززززززززززززا






هذه الكيكة بعد ان انتهيت من التزيين النهائي وهي عبارة عن ثلاثة روزات بيضاء متدرجة في الحجم وطرزت الكيكة من الاسفل بجدايل بنفس اللون والمادة المستخدمة هي الفوندانت المفرود وهذا النوع من الفوندانت اصعب بكثير ( من حيث الجهد وتوفر الخامات ) من الفوندانت الذي عملناها في عملية الغليزينغ ( الغطاء )





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12261





الصورة التالية مراحل التزيين





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12262





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12263





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12264





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12265





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12266





ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  12267


ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  3ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  3ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  3ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  3ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره  3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لعمل وتزيين الكيك بخطوات مصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكيك
» ملف شامل لمشكلات الاطفال.. ادخلي وشوفي مشكلة طفلك وأسبابها وحلها .,’
» برنامج لعمل صور متحركة | وتحميل مباشر
» اجمل الصور لعمل التصاميم والتوقيعات........رووووووعة
» برنامج لعمل أصوات أثناء المكالمات والرد الآلي عليها Mobisophy Voic

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور العيون :: مطبخ الاوائل-
انتقل الى: